A Capacitacao Profissional Como Instrumento de Mudanca dos Servicos Publicos - Silva, Honorina Batista de Deus (1999)
Este trabalho dos resultados do Curso de Formacao/Especializacao em tecnicas do servico Publico promovido pela secretaria da administracao SEADem convenio com a Fundacao Universidade Estadual do Ceara - FUNECE, com base no universo perquisado, representado pelos egressoa das seis turmas iniciais e de suas chefias, fundamentou-se em autores como: Demerval Savianni, Manfredo Oliveira, Richard Craeford, Gabriel Mehedff. Foram distribuidos para os egressos e suas chefias cento e oitenta questionarios, dos quais foram devolvidos, devidamente preenchidos, 55 e 35 respectivamente.Ésobre esse apos a analise e tabulacao dos dados, apontam para a indicacao de mudanca no desempenho dos servidores egressos no momento do retorno as instituicoes de trabalho, possibilidade de formulacao de opinios, acerca de suas tarefas e mais receptividade por parte de seus gerentes. Palavras-chave: Egressos, PDTEC, Chefe x Servidor