Caracterizacao da Realidade do Ensino de 2º Grau Habilitacao Magisterio em Senador Pompeu - Ceara - Nascimento, Maria Zuleide Vieira do (1995)
Objetivando aprofundar o conhecimento com referencia ao ensino de magisterio na cidade de Senador Pompeu - Ceara, foi elaborado um estudo de caso. Procurou-se fazer um levantamento de dados na Escola de 2º grau Coronel Adauto Bezerra, unica di municipio com curso pedagogico em atividade. E importante que fique claro que o questionario e o ensino de magisterio e as consequencias que possa trazer para as geracoes futuras. Se temos hoje professores mal formados, no futuro teremos alunos mal preparados, se faz necessario quebrar a cadeia nefasta que conduz a educacao brasileira ao caos. Muito podera ser constituido, afinal, nem tudo esta sem jeito. Devemos acreditar na educacao porque ela ainda e a forma mais pratica de mudar a realidade. Uma crenca que incorpore a competencia tecnica e compromisso politico com a causa da educacao. Uma crenca que ultrapasse o idealismo e se adapte a uma politica, a economia, emfim uma pratica contextualizada diretamente ligada a realidade brasileira e, no caso especial, de Senador Pompeu.