Asp e Php: Uma Analise Comparativa - Alencar, Paula Facundo (2003)
Com a disseminaçao da WEB e o crescimento de sua utilizaçao, houve a necessidade de aperfeiçoar os WEB Sites que, inicialmente, eram constituidos de paginas estaticas feitas em HTML. Surgiram as paginas dinamicas e interativas. Para acompanhar as demandas, surgiram novas tecnologias para proporcionar a dinamicidade dos sites. Dentre elas, destacam-se o ASP e o PHP. O ASP e uma tecnologia Microsoft e o PHP e um software livre. O objetivo deste trabalho e aprsentar as tecnologias ASP e PHP, que sao bastante utilizadas, como pode ser observado na pesquisa realizada po Lim (2000} e por Bodenheimer (2002). E, alem disto, realizar uma analise comparativa entre as mesmas. A analise comparativa avalia os seguintes aspectos: Plataforma de Suporte, Custo, Usabilidade, Segurança, Acesso e Banco de Dados e Performace. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliografica. Alem disso, foram realizadas duas implementaçoes para avaliar o desempenho das duas soluçoes. Verificou-se que cada soluçao possui vantagens e desvantagens e que a escolha da melhor alternativa deve levar em consideraçao o conjunto de aspectos apresentado.