A Funcao de Suprimento da Educacao Supletiva na Escola Sao Sebastiao - Bptran - Loureiro, Maria Gutuniher Malveira (1995)
ResumoA presente monografia é um estudo de caso trabalhado no curso supletivo sobre o tema A função de Suprimento cia Educação Supletiva, na Escola de 1° grau São Sebastião - BPTRAN* Teve como objetivos gerais estudar a parcela da população na atingida pela escolarização regular e analisar o início ou prosseguimento dos estudos de acordo com as possibilidades de cada pessoa, as condições didsticas das Que não podem frequentar cursos regulares e o acompanhamento e avaliação da aprendizagem, através de um sistema de controle próprio. A mudança de orientação é sentida na própria lei N°. 5.692/71, que expressa uma aspiração social de aumento de oportunidades educacionais, paranua ca nncca curvrír a falta Ha acrrvlori-rar^ãn. rart111ar Pcttiriar a nocnilicor acto tctmo roniiar urna anólicado meio sócio-politico-econômico e cultural no qual o aluno e a família estão inseridos e o engajamento e preparação do homem para o trabalho que lhe proporcione a melhoria de qualidade de vida. A preparação do aluno no contexto social está ligada à formação de programas educativos para a elevação do nível de escolaridade de um grande contingente da população. Nesse sentindo, o Plano Decenal de Educação estabelece novas diretrizes, ações e estratégias pedagógicas, além de incentivar a vontade e desempenho governamental para liberar recursos financeiros e humanos.Palavras Chaves: 1. Curso supletivo 2. função de suprimento 3. escolarização regular