Fatores que Impedem Ou Dificultam a Utilizacao da Metodologia de Assistencia de Enfermagem nas ... - Mesquita, Leda Maria Alves (1992)
Este trabalho foi realizado em dez UTIs de hospitais da rede privada do municipio de Fortaleza, tendo sido realizada entrevista com 15 enfermeiras do total de 25 que trabalham nestas UTIs. O objetivo era detectar os fatores que impedem e/ou dificultem a aplicacao de metodologia assistencial de enfermagem. A metodologia usada foi uma entrevista aberta realizada com as enfermeiras presentes nos horarios da entrevista sendo no total supramencionados. Os resultados foram analisados atraves de tabelas e graficos e apontam como fatores que dificultam o uso da metodologia assistencial a falta de pessoal, de tempo, aumento de servico e a falta de impressos.