Arte e Desenvolvimento Emocional de Criancas e Adolescentes: Um Estudo de Caso do Projeto Casulo - Silva, Adeilton Caitano da (2003)
Este trabalho analisa a influencia das atividades artisticas desenvolvidas no Projeto CASULO sobre o comportamento emocional de criancas e adolescentes atendidas, a partir da analise comparativa dos indicafores coletados atraves de entrevistas feitas com alunos participantes da diversas modalidades oferecidas pelo referido projeto. A hipotese principal desta pesquisa e que a arte influencia significativamente na mudanca de comportamento das criancas e adolescente do Projeto CASULO. Apos analise dos instrumentais utilizados na pesquisa a hipotese inicial foi comprovada em sua totalidade. O que mostra a arte como um importante instrumento na organizacao das acoes que se pretende realizar e por permitir uma familiaridade com os proprios sentimentos que são basicos para se agir no mundo.