A Percepcao do Servidor Publico sobre o Controle das Demandas de Trabalho e Fatores de ... - Santos, Ivonete Guimaraes (1999)
O proposito deste trabalho e o de analisar a percepcao dos servidores publicos da Secretaria da Fazenda do Estado do Ceara com relacao ao confronto demandas de trabalho versus fatores de satisfacao, o primeiro conceito significando as metas estabelecidas pela empresa e o segundo os colaboradores a disposicao do servidor. O estudo, estende-se, tambem a analise do impacto desse binomio sobre a satisfacao e contribuicao do funcionario.apos uma revisao da literatura comportamental, procurou-se mostrar, de forma sucinta, as alternativas viaveis que podem ser aproveitadas na Scretaria da Fazenda do Estado do Ceara para uma melhor valorizacao do ser humano como integrante deste todo organizacional.