A Importancia do Ludico para o Processo de Aprendizagem da Crianca na Educacao Infantil - Souza, Thathyanny Batista de (2011)
RESUMOO propósito do presente estudo é dar um maior auxílio aos educadores que ainda necessitam compreender qual a influência e a importância que o lúdico tem na construção do conhecimento e no processo de aprendizagem da criança na educação infantil, tendo como ponto de partida o ato de brincar, que é uma forma lúdica de aprender. Além disso, é de suma importância mostrar aos educadores que é durante esse ato de brincar que a criança se expressa, amplia suas relações sociais e afetivas e se desenvolve, adquirindo assim, conhecimento e autonomia. E que é por meio da brincadeira, dirigida ou não, que a criança mais se desenvolve tanto no campo físico, no afetivo, no intelectual e no social. Deve-se levar em consideração a relevância da utilização de variados tipos de jogos e brincadeiras nas salas de aula infantis, a fim de proporcionar uma melhor qualidade de ensino para as crianças até seis anos. Tenta-se também, mostrar a importância do professor como mediador na experiência de aprendizagem de seus aprendizes a fim de favorecer o desenvolvimento integral do educando. Nesse caso, tenta-se levar o professor a entender que, através de suas ações pedagógicas, tendo como base o lúdico, ele poderá ter maiores possibilidades de ajudar seus alunos a adquirirem uma aprendizagem mais significativa, adaptando-as da melhor forma possível a sua realidade.Palavras-çhave: aprendizagem, educação infantil, lúdico.