Perfil Profissiografico do Educador Fisico da Area de Musculacao em Academias da Cidade de Fortaleza - Felix, Reagan da Silva (2011)
RESUMOO presente estudo descreve sobre o perfil do profissional de Educação Física das academias de ginástica da cidade de Fortaleza, com abordagem nos aspectos profissiográfico. Visando uma prática de exercício físico preventivo e seguro nas academias de ginástica. A pesquisa foi caracterizada como quantitativa descritiva em um levantamento de campo. A amostra foi caracterizada a partir da lista do Conselho Regional de Educação Física (CREF-V) com 20% das academias registradas na área de atuação do estudo, sendo do tipo intencional e por julgamento do pesquisador. Os dados foram apresentados por distribuição de frequência dos histogramas citados no estudo. Concluindo que os educadores físicos das academias de ginástica de Fortaleza são jovens (26 á 35 anos), com formados em Educação Física á três anos no mínimo, trabalham de quatro á seis horas por dia com carteira de trabalho assinada, sua hora aula é de cinco á dez reais, daí a necessidade da maioria trabalhar com personal traning, com hora aula de vinte e cinco á cinquenta reais, são preocupados bastante com sua apresentação pessoal e têm noções de primeiros socorros.Palavras-chave: Educador físico. Academia de ginástica. Exercício físico. Atividade física. Musculação.