A Pedagogia dos Projetos, Interdisciplinaridade e a Informatica Educativa nas Escolas de Russas - Lima, Ricardo Eugenio (1999)
O presente trabalho trata de uma visao panoramica de teoria e conceitos muito usados em nossos dias (Pedagogia de Projetos, Interdisciplinaridade e Informatica Educativa)e ao mesmo tempo descobrir qual e a visao que os professores de Russas possuem dessas teorias e do advento da Informatica Educativa. Para conseguir a visao panoramica tao desejada foi preciso a leitura de varios autores que foram configurando cada uma das teorias supracitadas e que deveriam fundamentar a pratica dos professores a serem entrevistados. Com entrevistas e observacoes fui elaborando o quadro panoramico que demonstra o grau de inseguranca, a ineficiencia das capacitacoes promovidas pela Secretaria de Educacao do Ceara e vislumbrar os desafios que professores e professoras enfrentarao ao entrar com suas turmas nos Laboratorios Escolares de Informatica.