Disponibilidade Ossea e Sua Influencia em Implantodontia - Feijao, Maria das Gracas Ferreira (2004)
O presente trabalho monografico, de cunho bibliografico, aborda a questao da disponibilidade ossea em implantodontia, universo hoje bastante procurado para mediar a integracao social de edentulos. Alem do natural desconforto funcional que sofrem, tais pacientes tambem tendem a se sentir inseguros face a problemas esteticos, o que os leva ao isolamento voluntario. Contudo, a recuperacao do edentulismo via implantes osseointegrados exige condicoes elementares na regiao bucal relacionadas com a disponibilidade ossea. Da quantidade e da qualidade ossea encontrada decorrerao todos os demais procedimentos direcionados a resolucao do problema. Palavras-chave: Disponibilidade ossea, Implantodontia.