Cidade Socionomica: a Arquitetura Construindo e Fortalecendo Redes de Relacoes - Petri, Flavia Pinto (2007)
Este trabalho partiu do pressuposto que a nossa vida acontece no ambiente em que habitamos, e que espaços precisam espelhar nossos valores e crenças,pois serao nesses espaços que os indivíduos vão atuar. Os espaços urbanos devem ser múltiplas possiblidades, propriciando o desenvolvimento das pessoas baseado na compreensão do que é ser um cidadão, e assim possam ter uma visão mais abrangente do mundo.Tendo em vista que o desenho da cidade deve exprimir as relações, proporcionar o encontro e integar os indivíduos, devera ter uma scala humana capaz de deixar fluir a espontaneidade e a criatividade de todos nos, serrmos livres. Na idéia de cidade socionomica o individuo deve encontrar uma identidade com o local e assim pormover a inclusão espacial, alem da inclusão social. A idéia busca na socionomia um marcxo coneitual e assim ressalta a importância de ativar os espaços urbanos, levando o homem a uma conscientização social e antropologica do lugar-corpo e do tempo-espaco existente entre a edificação e o publico.