A Securitizacao de Recebiveis Como Ferramenta Alternativa de Funding para Empresas - Siqueira, Murilo Colares (2004)
Securitizacao de recebiveis: um tema instigante, de dificil compreensao, mas que se revela incrivel uma ferramenta de acesso a caixa para empresas e excelente oportunidade de investimento para aplicadores de mercado. Os numeros falam de 596%, com um motante aproximado de R$ 10 bilhoes distribuidos em Fundos de Investimento lastreados em recebiveis. O presente trabalho nasceu do cuidadoso estudo do tema, cujo objetivo e apresentar o conceito da Securitizacao, suas definicoes, nuancem e aplicabilidade na obtenscao de credito para o empresariado em geral, tendo o mercado de capitais como uma modalidade alternativa para a realizacao dessas operacoes.