Educacao, Qualificacao e Formacao Docente: Estudo da Politica de Formacao de Professores em Servico - Barros, Francisco Sylvio de Oliveira (2003)
O presente trabalho apresenta uma analise acerca da formaçao dos professores do ensino fundamental no Estado do Ceara, destacando o Curso de Formaçao de Professores em Caucaia, na modalidade Educaçao a Distancia (EAD), ministrado pelo Nucleo de Educaçao a Distancia (NECAD), da universidade Estadual do Ceara - UECE. Contextualiza a formaçao no ambito das politicas educacionais. Interferindo na formaçao do educador em serviço. Avalia os desdobramentos advindos dessas politicas de formaçao e suas influencias, no que tange a qualidade, no perfil de educador formado pela universidade publica. Outrossim, levanta questionamentos sobre a modalidade de ensino a distancia e suas implicaçoes no mundo atual.