Criptografia RSA, números primos e uma sugestão de aplicação no ensino médio - Pinheiro, Maria Suzana (2018)
Este trabalho apresenta o contexto histórico da Criptografia RSA desde sua idealização por Whitfield Diffie a conclusão do trabalho por Shamir, Rivest e Adleman. Demonstra definições, propriedades e teoremas de tópicos de Teoria dos Números. Aborda o contexto histórico, teoremas e definições dos números primos visto a sua importância na garantia da segurança do sistema RSA. Apresenta a descrição do funcionamento do método RSA organizado nas etapas, pré-codificação, codificação e decodificação em seguida demonstra a prova matemática que assegura o seu funcionamento e um breve relato sobre a segurança do método. Propõe sugestões de aplicação em sala de aula na última série do Ensino Médio, demonstrando a matemática que possibilita o funcionamento do sistema RSA através da troca de mensagem e da descrição do método.  Palavras-chave: Criptografia RSA. Números Primos. Aplicação em sala de aula.