Ensino da Escrita: a Influencia do Tipo de Instrucao no Grau de Textualidade - Monteiro, Benedita Conceicao Braga (2001)
O presente trabalho procura avaliar a qualidade do ensino, procurando medir o desempenho do professor em sala de aula com a finalidade de contribuir para a melhoria do ensino. Traz como tematica central o conhecimento de duas teorias da aprendizagem nas abordagens de Skinner e Piaget. A fundamentacao teorica da pesquisa tem como principais fontes de consulta: SKINNER (1968), PIAGET (1971), FALCAO (1997), MOREIRA (1997) e outros que procuraram demonstrar como teoria e pratica sao indispensaveis para a unidade na atividade docente, enfatizando a importancia do estimulo, da criatividade e o desenvolvimento do pensamento logico como elementos fundamentais para a aprendizagem e afirmacao do educando como um ser social.