Dificuldades na Aprendizagem da Leitura: Dislexia - Oliveira, Audenivia Costa de (2003)
Este trabalho foi eleborado com a intencao de esclarecer o que vem a ser Disturbio de aprendizagem, mais precisamente Dislexia. Procuaramos fornecer informacoes que foram coletadas baseadas em diversos autores que possam explicar algo sobre este transtorno. Isso se deve a pesquisas bibliograficas partindo da hipotese de que as criancas dislexicas nao sao portadoras de deficiencia mental, fisica entre outras. Apoiados na neurologia, sugiremos que a dislexia e a dificuldade para ler causada por uma disfuncao cerebral minima, que equivale apenas a um impedimento para ler passivel de reeducacao, e nunca a uma incapacidade para ler. se for percebida e tratada precocemente, podera previni-la ou suavizar os efeitos.