Marketing Aplicado a Eventos: Estudo de Caso da V Semana Universitaria da Uece... - Rodrigues, Karla Salgado Rolim (2001)
E comum ouvir a palavra marketing ser usada como sinonimo de propaganda. Para corrigir esse engano, serao apresentadas varias definicoes de marketing e sua evolucao historica, enfatizando a importancia de sua utilizacao pelas empresas de eventos. Se fosse preciso resumir o objetivo das atividades de marketing em unica frase, assim seria: fazer marketing e buscar um diferencial competitivo para conquistar e manter clientes. O diferencial competitivo e aquilo que a empresa sabe fazer de melhor. Melhor que seus concorrentes. E a forma como se posiciona na mente do seu consumidor. E esse diferencial que faz com que sejam preferidas na hora de uma compra e um dos unicos caminhos de se conquistar o consumidor atual, mais exigente, mais consciente e louco por novidades. A busca hoje e pela preferencia do cliente ja que fidelidade a loja ou a marca nao existe mais. Mediante utilizacao de pesquisas obtidas no local e no momento da V Semana Universitaria, foi observado e analisado o que precisa ser desenvolvido e melhorado na area de marketing, buscando um diferencial para este evento que tem seu valor diante dos alunos e professores em geral.