Revisao Judicial dos Contratos de Arrendamento Mercantil Financeiro Subordinados a Variacao Cambial. - Pessoa, George Diogenes (2003)
Trata-se de trabalho realizado com o intuito de analisar a possibilidade de revisao judicial dos contratos de arrendamento mercantil, na modalidade financeira, com clausula de indexacao cambial, face a circunstancias que alterem o valor da moeda estrangeira tornando extremamente dificil a execucao do contrato. Referido estudo sera feito com base no novo Codigo Civil e no Codigo de Defesa do Consumidor. Serao utilizadas ainda, as modernas teorias revisionistas, procurando-se estabelecer o posicionamento jurisprudencial sobre o tema.