Alteracoes do Periodonto na Terceira Idade - Paim, Fabiana Brandao (2003)
A atencao a saude dos idosos tem sido uma preocupacao cada vez maior em virtualmente todos os paises do mundo. Neste contexto, a odontologia ocupa um papel de relevante importancia na manutencao e/ou recuperacao da saude bucal dos individuos idosos. No entanto, e necessario que o profissional interessado em se dedicar ao tratamento odontologico destes pacientes tenha conhecimentos adequados de geriatria, gerontologia e psico-geriatria, bem como conheca as alteracoes bucais, fisologicas e patologicas mais prevalencentes em pessoas de idade avancada. Desta forma, o trabalho que ora se apresenta tem como objetivo realizar uma recisao da literatura inerente as alteracoes periodontais na terceira idade, buscando fornecer subsidios para a melhor compreensao desta area do conhecimento.