Inventividades não heterossexuais em uma localidade de pequeno porte no Ceará - Santos, Marcos Andrade Alves Dos (2021)
Neste trabalho, procuro compreender a produção de inventividades não heterossexuais a partir dos deslocamentos de sujeitos em Canaan, distrito do município de Trairi, situado na zona rural do interior do Ceará. Essas inventividades não heterossexuais são criadas a partir das relações do Vale, um grupo de jovens que se reúne regularmente na única praça do distrito e do qual o autor da pesquisa também é membro. Desta forma, as relações que conduziram a essa etnografia são problematizadas no percurso metodológico. Essas inventividades não heterossexuais são pensadas a partir dos deslocamentos destes sujeitos por espacialidades de diferentes escalas. A partir dos agenciamentos das marginalidades nos paredões de som podemos refletir sobre as possibilidades de fruição, transbordamento e produção de diferenças em um distrito amplamente constituído por comunidades rurais. Na medida em que apontam para a problematização do espaço e da dissidência sexual em localidades de pequeno porte, as inventividades dessa pesquisa colocam em evidência os devires, os desejos, os trânsitos, deslocamentos e fluxos que desterritorializam, reterritorializam e territorializam processos de subjetivação marginais.