A Informatica Influenciando a Formacao do Novo Cidadao - Carvalho, Marilac Pimentel (2000)
Este trabalho tem o objetivo de adquirir informacoes relacionadas as expectativas dos professores quanto a informatica inserida no Ensino Medio, que veio a contribuir e fortalecer a formacao desse novo cidadao.Inicialmente estudaremos o historico da Educacao Brasileira enfocando diretamente o Ensino Medio, as questoes politicas economicas que interferiram no mesmo. Estes conhecimentos sao importantes para que possamos entender melhor o sistema educacional brasileiro e a atual reforma do Ensino Medio. No segundo capitulo, estudaremos a atual reforma do Ensino Medido sob os aspectos economico, social e pedagogico.No terceiro capitulo, estudaremos a Informatica sob os aspectos que a envolvem, como recurso pedagogico atraves de softwares, nova metodologia de se ensinar atraves de projetos, a a importancia do papel significativo nesse processo e a conquista da cidadania alcancada pelos alunos frente a esse novo ambiente de aprendizagem.