Gestao da Merenda Escolar no Municipio de Catarina - Cavalcante, Luiza Ireneide da Silva (2006)
A escolha do tema para este trabalho surgiu diante da necessidade de buscar melhoria para a merenda de qualidade e quantidade para todos os dias letivos.Dai por que se procurou analisar quais as influencias que a comunidade atraves da participacao da gestao escolar, pode ter sobre o processo de mudanca na funcao social e politica da escola. A fim disso foram realizadas entrevistas a nutricionista, alunos e marendeira para comprovar o envolvimento da comunidade e em que aspectos ela pode interferir positivamente para o desenvolvimento e transformacao da escola analisando dentro do seu contexto delimitando seus principais problemas e buscando solucoes adequadas para eles.A clientela da Escola Manoel Garcia da Silva e constituida da classe popular, sao prejudicadas e excluidas dos processo decisorios da sociedade em que vive existindo assim, a necessidade de uma maior conscientizacao da comunidade acerca da escolarizacao mostrando seus direitos e deveres na escola e na sociedade que estao intimamente relacionadas a participacao e ao envolvimento da coletividade que nela trabalha, que dela usufruio e dela depende a formacao do cidadao.