A Visao das Mulheres sobre a Atuacao do Agente Comunitario de Saude em Rafael Arruda - Sobral-Ce - Alves, Leandra Araujo (2006)
esta monografia entitulada a visao das mulheres sobre a atuacao do agente comunitario de saude em Rafael Arruda CE cujo objeto de pesquisa sao as representacoes sociais tem como foco a atuacao dos citados agentes atraves do planejamento familiar Objetiva identificar o conhecimento e a pratica do ACS relativa a sua formacao bem como verificar o nivel de compreensao sobre Planejamento Familiar PSF tracando uim perfil socio economico e cultural das mulheres sujeitos sociais desta pesquisa na faixa de 14 a 40 anos consta de tres capitulos o primeiro nominado contextualizacao politica historica e social da saude resgata o percurso da saude nos diferentes contextos e epocas O segundo a Conquista da Mulheres via planejamento familiar versa sobre as relacoes de genero que permeiam o cotidiano e as representacoes sociais da mulher brasileirasobretudo nordestina O terceiro co o titulo Sistematizando ateoria com a pratica busca unificar o concreto abstrato atraves das falas refletindo soc onceitos as teorias os saberes embutidos e expressos pelas pesquisadas revelando seus sentimentos opinioes pensamentos e ideias a respeito do tema