Avaliacao da Implantacao da Gestao de Compras: Estudo de Caso do Contrato de ... - Gomes, Regina Celia (2001)
A avaliacao das melhorias e as vantagens obtidas com o contrato de fornecimento implantado no Hospital Geral de Fortaleza e o relato da experiencia, na forma de estudo de caso, constituem o objetivo da presente monografia. Para a obtencao dos dados foram utilizadas fontes secundarias, tais como registro de informacoes financeiras historicas e bibliografica sobre o assunto. A coleta dos dados ocorreu no periodo de 01 a 30 de junho do ano 2001, em processos licitatorios e planilhas de e planilhas de gastos, referentes aos anos de 1993 a 2000. foram aplicados questionarios durante o mes de junho de 2001, a gerentes e funcionarios que vivenciaram os periodos anteriores e posteriores ao da implantacao do contrato de fornecimento. Os resultados com a implantacao da gestao de compras atraves do contrato de fornecimento apontam para ganhos importantes na area administrativo-financeira, bem como, para a satisfacao dos funcionarios no exercicio de suas funcoes. A falta de recursos financeiros foi apontada como sendo a maior dificuldade para abastecer o hospital antes e apos a implantacao da nova sistematica de aquisicao.