Tutoria Afetiva no Curso de Direito: Uma Proposta de Formacao Profissional - Cunha, Danilo Fontenele Sampaio (2003)
Trata o presente trabalho da apresentaco do que chamamos Tutela Afetiva como proposta de acao para o ensino nos cursos de direito em Fortaleza, partindo da percepcao que o conservadorismo caracteristico da area deve, ante as habilidades e competencias exigiveis do profissional de Direito e a aplicacao justa das normas, considerar o aprofundamento do contato humano existente entre o aplicador do direito e as partes. A formacao do estudante do direito deve capacita-lo a analisar os aspectos mais profundos das emocoes que envolvem os processos, com o desenvolvimento de suas capacidades de auto-conhecimento, auto-estima, auto-motivacao, auto-consciencia das emocoes, sociabilidade e empatia, cabendo ao professor-tutor apresentar caracteristicas proprias para tanto.