Educacao Sexual no Periodo da Primeira Infancia - Ribeiro, Nairla Araujo Nascimento (2006)
O presente trabalho procura relatar a educacao sexual no periodo da primeira infancia. Aborda sobre a sexualidade, dando a sua definicao, como tambem abrange a sexualidade infantil e o meio social. Explica o desenvolvimento da sexualidade em fases distintas e instancias psiquicas. Esta monografia tem como objetivo principal refletir sobre a importancia e as implicacoes da educacao sexual na infancia. Tal reflexao foi realizada a partir da nocao de que a educacao sexual tem papel fundamental na construcao de identidade sexual do individuo, contribuindo para a construcao de sua personalidade de modo geral. A pesquisa constitui-se em verificar as opinioes dos atores envolvidos no processo de educacao sexual como coordenadores, professores, psicologos, pais e responsaveis de criancas na Educacao Infantil sobre o assunto. Tal trabalho foi realizado em escolas particulares de Fortaleza e o instrumento utilizado para a coleta de dados foi um roteiro de questoes enfocando o tema.