Concepcao de Pais e Professores sobre o Processo de Inclusao de Criancas com Necessidades Educac - Oliveira, Silvanir Silva de (2006)
O presente trabalho apresenta - A Concepcao de Pais e Professores sobre o Processo de Inclusao de Individuos com Necessidades Educacionais Especiais na Escola Regular. Este trabalho tem como objetivo geral analisar a concepcao dos pais e professores em relacao as possibilidades de inclusao de individuos na rede regular de ensino. Apresenta como objetivos especificos: conceituar a inclusao de acordo com a literatura atualizada; mostrar a importancia da inclusao a partir das limitacoes e necessidades de cada crianca; compreender as funcoes de pais e professores no processo de inclusao de individuos com Necessidades Educacionais especiais e a importancia delas estarem incluidas para melhor se desenvolverem socialmente e cognitivamente (2004) e Coll (2004). Tambem realizou-se uma pesquisa de campo com a participacao de pais e professores atraves de questionario com o fim de saber como os pais e educadores veem a inclusao de criancas com Necessidades Educacionais Especiais. A presente pesquisa apresentou resultados importantes tendo como base as respostas colhidas atraves do questionario aplicado para pais e professores. Conclui-se que a pesquisa realizada traz subsidios para que se repense posturas sobre o processo inclusivo visto que pais e professores ainda receiam a inclusao de criancas com Necessidades Educacionais Especiais em escolas regulares de ensino.