A Cultura Organizacional em Uma Unidade de Saude - Relato de Uma Experiencia - Silva, Ronize Fernandes (2005)
O presente estudo visa abordar a cultura organizacional em um novo modelo de gestao de uma unidade de saude. Com este estudo pretende-se mostrar que o Hospital Dr. Waldemar Alcantara, apresenta um atendimento diferenciado dos demais hospitais da rede publica, sobressaindo-se pela qualidade no atendimento ofertado aos usuarios do Sistema Unico de Saude - SUS. A presente monografia consta de uma pesquisa bibliografica e documental relacionada a cultura organizacional baseada em autores como Schein, Srour e Ribeiro; e um relato de experiencia como Assistente Social do Hospital Geral Dr. Waldemar Alcantara. A decisao de realizar um estudo sobre cultura organizacional no setor de saude deve-se tambem a conviccao de que, esta se presenciando um novo modelo de cultura no ambito da saude e no qual se faz possivel um servico publico eficaz e eficiente. Fica, portanto, evidenciada que a cultura e inerente a organizacao e a partir dela se forma sua identidade.