Criacao de Valor Empresarial na Gestao Atrativa de Venture Capital e Private Equity - Pontes, Roberto Jose Almeida de (2006)
Os recursos para investimentos de risco sao alternativas viaveis para a escassez de liquidez das empresas carentes de disponibilidades financeiras das instituicoes publicas e privadas tem exercido outro papel relevante na dificil realizacao de projetos de empreendedores e inovadores fator intransponivel para a realizacao de suas pretensoes no nordeste brasileiro em particular no estado do Ceara esta realidade tem sido reclamada por aqueles que almejam realizar projetos empresariais Esta investigacao busca identificar os fatores formativos e informativos economicos financeiros e contabeis para investidores de projetos quemenvolvem a modalidade deste tipo de investimento de risco denominado venture capital e private equity Objetivando atender a este fim utilizar se a um ampla pesquisa bibliografica e aplicacao de uma centena de questionarios com empresarios oriundos do banco de dados de Federacao das industrias do Estado do Ceara FIEC espera se atraves da oferta das informacoes mencionadas contidas em planos de negocios contribuir com o acesso a tais recursos sugerem se o aprofundamento desta investigacao com forma de contribuir com o desenvolvimento do Ceara atraves da criacao de postos de trabalho e geracao de renda