Combatendo no Espirito : a renovação carismatica na Igreja Catolica (1969-1998) - Massarão, Leila Maria (2002)
Este trabalho avaliou a Renovação Carismática Católica no Brasil, a partir de bases históricas, e suas relações com a hierarquia católica. Esta análise tratou da formação e expansão do Movimento Carismático, sua inserção nas estratégias da Igreja Católica pós Concílio Vaticano II e seus conflitos e embates dentro do quadro religioso brasileiro, especificamente em relação à Igreja. Este trabalho contribui para a compreensão dos movimentos leigos dentro da Igreja Católica e seu papel no fortalecimento do catolicismo e nas estratégias do Vaticano nos últimos trinta anos, além de expor a história cultural e social do Brasil a partir dos fenômenos religiosos recentes