Indisciplina Escolar: Uma Abordagem no Ensino de Matematica - Pereira, Francisco de Assis (2011)
RESUMOEsse trabalho visa compreender a indisciplina escolar e seus impactos na aprendizagem de Matemática. Também mostra as causas e fatores que contribuem para indisciplina no ensino de Matemática. A pesquisa, de cunho qualitativo, foi realizada com 10(dez) alunos do 1o ano do ensino médio de uma escola pública estadual por meio do uso de um questionário aberto. O objetivo é identificar, por parte dos alunos, as causas do baixo aprendizado de Matemática, levando em consideração as suas experiências ao longo de sua vida escolar. Através das análises, percebemos a grande importância do professor como mediador do processo ensino-aprendizagem e a necessidade de que a escola ofereça condições para que o professor efetue um trabalho de qualidade. Na exposição dos fatores que podem causar a rebeldia e que contribuem para o fracasso na Matemática, em todos eles, o professor está presente como fator chave, pois se observa que ele deve estar sempre preparado para trabalhar com essa diversidade, independente do tipo caso. Portanto, diante do exposto ao longo do trabalho, o professor é a pessoa que pode fazer a diferença no processo de ensino aprendizagem. No entanto, ele não está sozinho, pois conta com a família, a escola e a comunidade. Cabe a ele articular um trabalho interdisciplinar.Palavras-chave: Aprendizagem. Ensino de Matemática. Indisciplina.Aprendizaqem na Matemática