Conhecendo as Adolescentes Prigestas: a Pratica do Enfermeiro na Identificacao das Suas ... - Albuquerque, Conceicao de Maria de (1989)
Estudo realizado em uma instituicao particular na cidade de Fortaleza, com o proposito de verificar conhecer as necessidades psicossociais afetadas nas adolescentes primigestas, verificar a atuacao do enfermeiro frente a estaproblematica. O estudo revelou que as necessidades psicossociais aparecem afetadas na maioria das adolescentes primigestas, principalmente entre 17 e 18 anos e que os enfermeiros nao veem atuando satisfatoriamente na identificacao e assistencia a estas necessidades devido a fatores externos e internos que dificultam o acesso de informacoes a respeito da tematica.