Tecnologias Alternativas para o Desenvolvimento Sustentavel em Senador Pompeu - Lima, Eliane Rodrigues de (2002)
O trabalho visa fazer uma analise sobre a questao do desenvolvimento sustentavel no municipio de Senador Pompeu regiao Sertao Central do Ceara. Apresentando um estudo realcionado com as Tecnologias Alternativas como formas de impulsionar os meios de vida sustentaveis na regiao do semi-arido, tomando como base experimental o Projeto Familia, desenvolvido pela Cooperativa Rural de Gestao Inovadora Ltda. (CORGIL). O Projeto Familia representa uma inovacao no que se refere a convivencia com o fenomeno da seca, seja relacao as formas de manejo, isto e, a relacao com o ecossistema sertanejo, seja na questao do gerenciamento, na educacao e na forma de organizacao. Isso nos mostra que a problematica da seca pode ser superada atraves da educacao, da cidadania, do respeito ao meio ambiente e de politicas realmente comprometidas com o bem-estar das populacoes que residem na regiao do semi-arido.