Bruxismo Relacionado com Fatores da Disfuncao Temporomandibular - Alencar, Gladstone Lins de (2013)
O Bruxismo estabelece um dos maiores desafios para a odontologia, principalmente por estar associado a um estado emocional alterado do paciente. A maioria dos danos provocados é irreversível. É um fenômeno complexo de etiologia não totalmente conhecida, provocando sérios danos as estruturas do aparelho estomatognático. As suas manifestações clínicas, sinais e sintomas são muitos variados, podendo ir desde uma dor de cabeça, até uma perda da dimensão vertical. Por se tratar de um habito para funcional, inconsciente, fica difícil determinar sua prevalência. Tem como classificação internacional: Indo de moderada, de severidade moderada a severa. O objetivo dessa revisão de literatura é mostrar o grau de dificuldade para se estabelecer um correto diagnostico e tratamento para o bruxismo, relacionados com fatores da disfunção temporomandibular (DTM) Palavras-chave: Bruxismo. Disfunção temporomandibular. Oclusão dentária.