A Reinvencao da Paisagem: o Rio Pajeu Como Experiencia da Educacao Ambiental - Cafe, Maria Veranise da Silva (2008)
O Rio Pajeu, é um tema atual por causa da poluicao urbana em areas de mananciais.É possivel destacar nesse trabalho a importancia historica e social deste no construcao da cidade de fortaleza.Hoje destacamos problemas ambientais frequentes em areas urbanizadas e destacamos a seguir a importancia da agua no mundo atual e a necessidade de viabilizar um desenvolvimento sustentavel no mundo moderno.. A porposta da educacao ambinetal para o desenvolvimento sustentavel apartir das acos citadas na agenda 21, é muito importante e fundamental para encontrarmos solucoes para a problematica ambiental vigete.Fortaleza cresceu de forma desordenada passando por projetos urbanisticos com o projeto Parque Pajeu, tambem levamos em consideraco as propostas de revitalizacao de rios urbanos viabilizando solucoes para os problemas detectados, ressaltando que projetos paisagisticos pode ser uma solucao.Rios urbanos em funcao do crescimento das cidades ocorreu em varias cidades brasilieras, em Fortaleza, por exemplo, podemos mostrar a partir de fatos e fotos, enfim, neste trabalho mostramos a situacao atual do rio Pajeu,apoluicao presente nas areas em que o rio foi canaliado e destacamos a necessidade da atencao da sociedade frente aos problemasambientais no mundo moderno.