Familia e Escola: Sua Importancia na Aprendizagem da Crianca - Costa, Antonia Dalva Cavalcante (2004)
O presente trabalho e o resultado de um estudo bibliografico e uma investigacao pratica acerca das dificuldades de apresndizagem encontradas na escola e a importancia da familia na superacao destas dificuldades mostrar que fatores presentes na familia favorecem ou dificultam a aprendizagem. Inicia com uma breve historia social da familia. Apresenta uma tematica sobre a crianca na familia e na escola e seus problemas educacionais. Discute a contribuicao da psicomotricidade na superacao das dificuldades de aprendizagem. Por fim, analisa as condicoes de vida das criancas investigadas fazendo uma correlacao com as dificuldades de aprendizagem por elas apresentadas.