Escola Municipal Dona Marieta Cals: Navegando Numa Comunidade Virtual de Aprendizagem - Rodrigues, Gleume da Cunha (2004)
Na presente monografia, apos fazer um breve resgate historico da informatica Educativa no mundo e no Brasil, relizamos uma analise das potencialidades que o uso das novas tecnologicas na educacao apresentam. Em nosso caso, analisamos a experiencia do uso do computador, atraves das diversas praticas educativas adotadas no LIE instalado pelo Instituto Telemar para o desenvolvimento do Projeto Telemar Educacao - PTE na Escola Municipal Dona Marieta Cals, no municipio de Fortaleza. Utilizamos, tambem, a internet nas suas multiplas aplicacoes - obtencao e troca de informacoes, interacao na comunicacao virtual de aprendizagem, publicacoes etc. Os resultados das observacoes realizadas e dos dados levantados, analisados no presente trabalho, indicam que a utilizacao desta tecnologia, quando utilizacao da forma correta, funciona como um elemento facilitador e estimulador do processo de ensino-aprendizagem.