Dificuldades de Aprendizagem em Matematica Financeira na Educacao de Jovens e Adultos - Paula Neto, Antonio Camilo de (2007)
Neste trabalho de pesquisa enfocamos o tema: Dificuldades de Aprendizagem em Matematiaca Financeira na Educaçao de Jovens e Adultos (EJA). O primeiro passo dado neste intuito foi a aplicaçao de um teste diagnostico com 40 alunos do EJA. A partir de uma revisao bibliografica em que se tenta construir um referencial teorico sobre o papel da Eduacaçao de Jovens e Adultos e da Escola como mediadora no processo de ensino e de aprendizagem, tedo como organizaçao, conscientizaçao e politizaçao da classe trabalhadora, procura-se igualmente aprofundar a compreensao do processo de transformaçao social para a melhoria do nivel de ensino. O objetivo dessa pesquisa e encontrar alternativas ou estrategias de ensino para reduzir as dificuldades de aprendizagem em Matematica Financeira. O presente trabalho, pretende contribuir para a discussao sobre os conhecimentos acerca da formaçao do aluno da modalidade de Educaçao de Jovens e Adultos em relaçao a Matematica Financeira. A metodologia aplicada nesta pesquisa se deu da seguinte forma: aplicaçao de um questionario sobre o perfil dos alunos, e um teste diagnostico com 10 questoes logicas de Matematica Financeira de verificaçao dos conhecimentos. Os referenciais teoricos e resultados para que esta pesquisa se realizasse, culminou com as obras de varios autores da Educaçao de Jovens e Adultos e do Ensino de Matematica Fianceira. Os resultados do teste diagnostico serviram para analisar as dificuldades de aprendizagem em Matematica Financeira por alunos da modalidade da Educaçao de Jovens e Adultos.