Números primos: história, tópicos, criptografia e o ensino da matemática - Melo, Rafael Pereira de (2014)
Neste trabalho é feito um estudo sobre os números primos, citando parte da sua história, alguns dos problemas sem soluções deste tópico, teoremas e resultados importantes a eles relacionados. Também faremos uma introdução ao estudo da criptografia, apresentando a relação entre criptografia e números primos. Temos então o sistema de criptografia RSA, um dos mais importantes sistemas utilizados nas aplicações comerciais em todo mundo. Concluindo com uma reflexão sobre a instrução desse tópico nos diversos níveis de ensino. Palavra chave: Números primos, Historia dos números primos, Teoremas, Criptografia RSA, Ensino dos números primos.