Pessoa Diabetica: Sentimentos Frente a Amputacao de Membros - Correia, Edna Maria de Souza (1999)
Esta pesquisa se propoe a conhecer os sentimentos dos pacientes diabeticos que sofrem amputacao de um membro. Tem uma abordagem qualitativa com base na analise de conteudo. A amostra contou de nove clientes diabeticos que faziam acompanhamento ambulatorial em Instituicao Estadual nos dias de Segunda, Terca e Sexta feiras pela manha. Foi utilizada entrevista como estrategia para a coleta de dados e apos sua transcricao foram lidas procurando interpretar os significados dos discursos e apos separadas em categorias de acordo com a semelhanca nas respostas. Como resultado da analise apresento cinco categorias: inutilidade e dependencia, lamentacao pela perda, medo de varios tipos, vontade voltar ao trabalho e religiosidade como suporte para aceitacao e vontade de viver.