Nivel da Satisfacao da Escola David Vieira da Silva (Boa Viagem - Ce)... - Pereira, Euriza Martins Leal Vercosa (2001)
O interesse de realizar este trabalho surgiu do estudo de caso da Escola de Ensino fundamental David Vieira da Silva, de dependencia administrativa estadual, situada em boa viagem - Ceara com finalidade de analisar o nivel de satisfacao de sua populacao quanto a inclusao da interdisciplinaridade. Partindo do pressuposto de que o resultado deste trabalho podera ser tomado como objeto de estudo e possa interferir, positivamente nas acoes didaticas, na auto-estima dos atores e na credibilidade da escola. Na perseguicao dos objetivos propostos foram realizadas pesquisas bibliograficas e de campo, bem como observacoes do cotidiano escolar, o que possibilitou o conhecimento das versoes e opinioes dos envolvidos neste projeto. A analise dos dados indicou que a aceitacao dos pais em relacao a inclusao da interdisciplinaridade superou as expectativas dos professores que a opinarem nesse aspecto optaram na maioria pelo conceito regular. Esses professores por sua vez encontram-se entre esperancas e receios, na luta pela superacao das dificuldades encontradas diante do novo modelo de ensino. Como resultado dessa luta os dados revelam que no decorrer deste trinio houveram significativos avancos, tanto na pratica pedagogica como no desempenho dos alunos e que, a continuidade desses avancos exige a realizacao de estudos para o aprofundamento teorico e pratico que embasem acoes didaticas direcionadas ao processo de ensino-aprendizagem, de avaliacao do rendimento escolar e do desempenho docente.