O Ensino Fundamental - 1ª a 4ª Serie - Ministrado nos Municipios Jurisdicionados a 9ª Delegacia ... - Abreu, Francisco Elicio Cavalcante (1995)
O presente trabalho tenta levantar, baseado em dados, algumas questoes sobre o ensino fundamental, de 1ª a 4ª serie, ministrados na zona rural dos municipios de Dep. Irapuan Pinheiro, Milha, Mombaca, Pedra Branca, Piquet Carneiro, Senador Pompeu e Solonopole. O campo de investigacao foram as Secretarias dos municipios ja mencionados e o sub-setor regional de informacoes e estatisticas da 9ª DERE. Inclui-se entre seus objetivos a caracterizacao do ensino fundamental, de 1ª a 4ª serie, na zona rural de abragencia da 9ª regiao administrativa do Estado. O trabalho foi realizado considerando os seguintes aspectos: estrutura administrativa das Secretarias Municipais de Educacao, nivel de escolaridade dos professores, organizacao das turmas no que diz respeito a seriacao e indice de evasao, reprovacao e repetencia dos ultimos tres anos. Este estudo pretende fazer um levantamento e uma reflexao sobre a situacao atual do ensino trabalhado pelos municipios na zona rural.