Conhecimento dos Enfermeiros Frente as Situacoes de Emergencia: Estudo Preliminar para a ... - Monteiro, Maria Goretti Soares (1995)
A proposta deste estudo e a de avaliar o conhecimento teorico-cientifico dos enfermeiros que atuam em servicos de emergencia de um hospital da rede publica municipal. Identifica-se as dificuldades tecnico-administrativas que interferem na atuacao destes profissionais. E do tipo exploratorio descritivo, cuja amostra envolveu 28 enfermeiros e a coleta dos dados foi realizada nos meses de janeiro e fevereiro de 1995. Os resultados configuram que existe despreparo destes profissionais e supoe-se que seja motivado pelo pouco tempo de pratica desenvolvida nesta unidade, conhecimento teorico incipiente para o atendimento emergencial e ausencia de protocolos de atendimento com definicoes de condutas e funcoes que de respaldo ao cuidado de enfermagem.