Perfil Antropometrico de Funcionarios de Banco Estatal na Cidade de Fortaleza-Ce ... - Silva, Maria Alda Franco (2001)
Considerando as evidencias cientificas que indicam a relacao entre qualidade da dieta consumida e indices de morbidade e mortalidade por doencas cronico-degenerativas, e que a atencao dietetica deve basear-se em um conhecimento das condicoes de saude da clientela atendida, realizou-se o presente estudo, com o objetivo de diagnosticar a prevalencia da obesidade, para a qual a alimentacao constitui fator de risco e de controle entre os usuarios de um restaurante industrial do tipo self-service. A partir da aplicacao do Indice de Massa Corporal (IMC) traçou-se o perfil nutricional da clientela. Este perfil nutricional revelou que 27% da populacao geral apresenta algum grau de obesidade ou sobrepeso, sendo que foi observado prevalencia de obesidade no sexo feminino e prevalencia de sobrepeso no sexo masculino.