Recuperacao de Estetica Gengival na Reabilitacao Oral - Oliveira, Rodrigo Campos (2005)
Este trabalho foi realizado com o objetivo de analisar as formas possiveis de recuperar a estetica da gengiva durante a reabilitaçao oral. A metodologia utilizda foi a de revisao de literatura. Foram analisados indicaçoes, vantagens, desvantagens, passos clinicos e laboratoriais das tecnicas disponiveis: epitase, condicionamento gengival e protese fixa dentogengival. O manejo da estetica gengival na reabilitaçao oral com implantes osseointegrados tambem foi discutido. Todas as possibilidades se mostram capazes de melhorar a aparencia da gengiva. O conhecimento das tecnicas existentes e importante para que o protesista possa escolher a intervençao mais adequada para cada paciente.