Processo de Implatacao da Informatica Educativa na Escola de Ensino Fundamental Antonio.....Uece - Soares, Francisco de Sales Leite (2000)
O presente trabalho trata de analisar a implantacao da Informatica Educativa na Escola de Ensino Fundamental Antonio bezarra Monteiro.desenvolveu-se essa pesquisa atrves de estudos realizados nessa escola da rede publica de ensino no municipio de Juazeiro do Norte-Ceara, analisando as propostas educacionais e relacionando-as com o projeto de Informatica na Educacao. Debateu-se com professores e diretores sobre a importancia da informatica educativa no sentido amplo, como seria a sua inclusao no contexto escolar, e quais as perspectivas dessa implantacao.Iniciou-se com a historia da informatica na educacao, e como o computador incorporou-se nesse campo, visando sempre o lado pedagogico para que o educador trabalhasse a interdisciplinariedade.Ressaltou-se as dificuldades e os desafios que poderiam surgir a cada passo rumo a implantacao da informatica educativa, mas que isso fosse encarado como licao para que seguisem adiante, como firmeza e competencia.Foram entrevistados todo o corpo docente da escola, afim de saber quais as perspectivas com relacao a implantacao da informaticaeducativa.Comentou-se a importancia da Internet, como fonte de pesquisas e producoes de textos, tanto para os professores como para os alunos. Os professores trabalharao seus proprios textos, atualizando-os a todo momento que surgirem novas ideias.Nas consideracoes finais, colocamos a importancia da informatica educativa tanto para o professor, que iria contar com a importancia da informatica educativa tanto para o professor, que iria contar com inumeras informacoes a respeito de suas aulas, como tambem para o aluno que iria ser um estudante critico, dando suas opinioes e recebendo informacoes viaveis as realizacoes de seus trabalhos.Com a introducao da Informatica na Educacao na escola Antonio Bezerra Monteiro, professores e alunos chegaram a um resultado satisfatorio daquilo que antes lhe assusteva.Hoje, eles atuam com uma nova visao do que seja a informatica na educacao, como trabalhar com o computador na sala de aula, e comecou a aparecer os resultados.Os alunos participam de concursos como Arte no Micro, Sua escola a 2000 por hora, Diga sim a vida e nao as drogas, trazendo para a escola, boas classificacoes, alem de trabalhos continuos com a informatica na educacao.