Números híbridos e sua visualização no Geogebra - Carvalho, Carlos Fábio de (2019)
O presente trabalho traz em seu escopo definições, propriedades, representação geométrica, teoremas e axiomas de um novo conjunto numérico, os números Híbridos, a partir da generalização de três conjuntos numéricos amplamente difundidos, a saber, os números Complexos, Duais e Hiperbólicos. A história da evolução destes três conjuntos numéricos, bem como o isomorfismo entre o conjunto dos números híbridos e o conjunto das matrizes quadradas de ordem dois em contribui grandemente para a demonstração de alguns teoremas aqui apresentados. Ao passo que buscamos ampliar o foco de estudo sobre os números híbridos, apresentamos também uma representação geométrica bidimensional de tais números por meio do Geogebra. Pesquisas bibliográficas em trabalhos acadêmicos, em especial o artigo de Odzemir Mustafa sobre os números híbridos, fundamentaram a construção desta dissertação. Nada menos do que ampliar o foco de estudo sobre os números híbridos e contribuir para a formação de professores de Matemática compõe os resultados, por esta pesquisa, esperados. Palavras-chave: Números híbridos. Números Complexos. Números Duais. Números Hiperbólicos;