Comunicação pública: uma investigação da Fanpage do IFCE - Reis, Caroline Brito dos (2019)
O trabalho estuda os desafios da comunicação do Instituto Federal do Ceará. Para tal, é feita uma investigação da fanpage da instituição por meio de uma análise de conteúdo, assim como uma revisão bibliográfica dos conceitos de comunicação pública, imagem pública e cidadania. Dessa forma, pode-se perceber que a comunicação pública é fundamental para fomentar a cidadania na população. Também foi feito um estudo do Manual de Comunicação do IFCE a fim de compreender o que ele dispõe. Assim é observado que são utilizadas expressões informais na rede social para atrair a atenção das pessoas, tendo em vista que o público-alvo da instituição são os jovens, e gerar um diálogo em que o público se sinta convidado a interagir nas redes sociais. Nota-se que um dos focos de divulgação no facebook institucional é o próprio nome IFCE, visto que o Instituto Federal se trata de uma autarquia jovem que deve consolidar seu trabalho perante a sociedade. O site também é um produto continuamente divulgado na rede social estudada já que ele possibilita o acesso a mais conteúdos como editais e informações sobre cada campus. Palavras-chave: Comunicação pública. Cidadania. Participação.