Cancer Bucal: Uma Realidade na Saude Publica - Teixeira, Claudia Lavor (2009)
RESUMOA crescente incidência do câncer bucal é um desafio de saúde pública em grande parte dos estados brasileiros, no sentido da necessidade de elaboração de políticas mais eficazes de promoção de saúde e de prevenção de seus agravos. A interação de diversos fatores de risco, sejam ambientais ou pessoais, tais como tabagismo, etilismo, má higiene oral, irritações crônicas à mucosa oral por próteses ou restaurações mal-adaptadas, exposição demasiada à luz solar, suscetibilidade genética e ainda baixa condição socioeconómica é considerada favorável ao desenvolvimento desta doença na população. Este trabalho objetiva analisar, através de uma revisão de literatura, a situação do câncer bucal no setor público de saúde, no sentido de esclarecer sua problemática e facilitar o desenvolver de soluções.Palavras-chaves: câncer bucal, saúde pública, prevenção.